La confidentialité des données utilisateurs ("clients", "vous") est importante pour nous ("AVDB MOTO", "nous"), et c'est pourquoi dans un souci de totale transparence nous décrivons ici la façon dont nous utilisons ces données. Ces mentions peuvent être , nous le savons, assez indigestes à lire mais sont désormais obligatoires.

  

Protection de vos données

Tout d'abord nous n'utilisons, ne transférons, ne commercialisons et n'échangeons en aucun cas les données que vous renseignez lors de la création de votre compte à des fins marketing. 

AVDB MOTO déploie tous les moyens physiques, matériels et budgétaires en sa possession pour protéger vos données personnelles. En prenant toutes les mesures adéquates et en travaillant avec des professionnels qualifiés, nos procédures techniques, organisationnelles et physiques visent à protéger vos données personnelles contre tout accès non autorisé, perte, divulgation ou utilisation frauduleuse. 

Nous n'apportons pas de modification au compte de nos clients sans leur consentement. La modification d'un compte ne se fait que sur demande expresse de l'utilisateur (changement du mot de passe, orthographe du nom, correction / changement d'adresse email...) ou suite à son accord par téléphone ou sur demande écrite de notre part par email (notamment, et sans s'y limiter, correction de l'adresse suite à une erreur, modification du nom de ville de livraison dans le cas d'un regroupement de commune etc). De manière générale, toute modification sur votre compte ne sera effectuée qu'en cas de première nécessité ou sur votre demande, et toujours avec votre accord.

  

Pourquoi suis-je obligé de créer un compte pour faire une commande ?

La consultation de notre site est libre et gratuite. En revanche afin d'effectuer une commande il est obligatoire pour l'utilisateur de créer un compte client. La création de ce compte est nécessaire pour nous permettre de vous servir au mieux, de la prise de commande à sa livraison à l'adresse renseignée. Une méthode qui se veut avant tout pratique et qui nous permet, ainsi qu'à vous, un meilleur suivi des différentes étapes de commande, du paiement à la livraison, et qui reprend toutes les informations utiles et nécessaires au bon traitement de votre commande (détails et facturations, informations de contact etc.).

Donc le renseignement des données personnelles est obligatoire pour la confirmation et la validation de toute commande ainsi que son suivi et son traitement . En leur absence, la commande ne pourra être traitée. Les données obligatoires sont identifiées par un astérisque rouge sur le formulaire rempli lors de la commande, toutes les autres informations sont facultatives

 

A quoi servent les informations recueillies lors de la création de votre compte ?

La création d'un compte implique de renseigner des informations nécessaires au bon traitement de votre commande. La liste des informations collectées et leur utilisation sont détaillés ci-dessous :

 

 Informations collectées  Utilisées pour...
 Adresse email  Créer un compte, recevoir des informations à chaque étape de votre commande, être contacté en cas de problème avec la commande (moyen lent), recevoir votre numéro de suivi.
 Nom, Prénom, Adresse  Editer un bordereau de livraison, livraison de votre colis, éditer vos factures
 Numéro de téléphone  1 sur 2 est obligatoire (au choix vous pouvez renseigner soit le fixe soit le portable soit si vous le souhaitez les 2) / Vous appeler en cas de problème sur votre commande (le moyen le plus rapide), vous contacter en cas de problème lors de la livraison

 

Ces informations (email, nom, prénom, adresse, numéro de téléphone) seront aussi communiquées à notre transitaire (actuellement LA POSTE, qui possède sa propre politique de confidentialité) pour le bon déroulement de votre livraison (l'adresse pour des raisons évidentes de localisation, l'adresse email pour le suivi des colis, le numéro de téléphone pour contacter le destinataire).

Aucun prestataire extérieur autre que LA POSTE ou leur partenaire de livraison (selon les pays) n'est autorisé par AVDB MOTO à contacter ses clients en son nom. Si cela était un jour le cas, veuillez nous contacter pour nous en informer.

 
Quels sont vos droits en tant qu'utilisateur ?

Droit d’accès : 
Vous avez le droit de demander des informations sur les données personnelles que nous détenons vous concernant. 

Droit de rectification : 
Vous avez le droit de corriger / modifier vos informations à tout moment sur votre compte client (pour cela connectez-vous ici : https://avdb-moto.fr/shop/fr/authentification) et cela autant de fois que vous le souhaitez. Mais faites attention à ce que cela n'entraîne pas de notre côté une incapacité à honorer votre commande (exemple : mettre un pseudonyme au lieu de votre nom sur l'adresse de livraison, mettre une fausse adresse de livraison). 

Droit de suppression :
Vous pouvez demander la suppression de votre compte sur notre site, il vous suffit de nous le demander et en un clic de notre part cela sera fait ; sauf si le traitement d'une de vos commandes ou si un traitement SAV est en cours.

Pour tous ces points, vous pouvez adresser votre demande à notre webmanager par email à l'adresse ornella.avdb@gmail.com.

Si vous estimez que nous utilisons vos données personnelles de façon inappropriée, n'hésitez pas : contactez-nous ! Vous avez également le droit de déposer une réclamation auprès de l’autorité de surveillance (https://www.cnil.fr/fr/reagir).

 

Newsletter et marketing

Si vous avez accepté de recevoir notre newsletter, vous avez la possibilité de revenir sur cette décision à tout moment (directement sur votre compte personnel, tout simplement en décochant la case concernée). 

Même si vous renoncez à recevoir des communications marketing de notre part, nous pouvons continuer à vous envoyer des communications concernant vos commandes (informations, à n'en pas douter, que vous souhaitez d'ailleurs également recevoir).

NO SPAM : enfin nous ne faisont de campagne emailing que dans de très rares occasions, liées à des événements particuliers. Aucune entreprise tierce n'est alors sollicitée, ces campagnes sont gérées de façon interne à l'entreprise.

  

Liens vers les réseaux sociaux

Nos services en ligne peuvent contenir des liens vers des sites Internet exploités par des tiers et non par nous (réseaux sociaux, sites tiers etc.) Bien que ces liens mènent au profil professionnel de AVDB MOTO, il n'en demeure pas moins que ces plateformes possèdent leur propre politique de confidentialité. Les liens directs concernent Facebook, Instagram, Youtube, Google ainsi que la marketplace eBay (tout autant concerné par ce qui a été mentionné dans ce paragraphe).

Informations bancaires

Aucune information bancaire ne nous ait transmise ni sauvegardée sur notre serveur donc, les seules traces qui nous restent sont des ID de transaction, liés à un compte client et à un montant.

Certains moyens de paiement vous redirigent vers des sites externes (leur propre site internet, leur propre sécurité). Cela concerne notamment les moyens de paiement :

  • "CARTE BANCAIRE" (vous serez redirigé sur la plateforme de paiement de la banque qui gère nos transactions, le Crédit Agricole)
  • "PAYPAL" (vous serez redirigé vers le site de PayPal qui a sa propre politique sur les données personnelles)
  • "PAIEMENT EN PLUSIEURS FOIS" (vous serez redirigé vers le site Sofinco qui dispose de sa propre politique sur l'utilisation des données clients).

  

Cookies et autres traceurs

Le cookie est l'équivalent d'un fichier de petite taille, stocké sur le terminal de l'internaute. Existant depuis les années 90, les cookies permettent de conserver certaines données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre certaines fonctionnalités de notre site (maintenir la connexion à votre compte, enregistrer votre panier, vos préférences de navigation sur notre site etc).

Afin d'améliorer l'ergonomie de notre site internet et le rendre le plus optimal, fluide, et ainsi le plus agréable possible ; nous nous servons de certains outils de suivi et d'observation de comportement de nos utilisateurs. En outre, les informations collectées concernent uniquement la fréquentation de notre site et sont triées par pays, langage, âge moyen, support utilisé (portable, ordinateur..), taille d'écran, navigateur. Ces outils nous communiquent des rapports sous forme de statistiques strictement anonymes et purement à visée interne d'amélioration de notre plateforme et de son utilisation (pour vous!). Aucune intrusion dans vos données personnelles et aucun risque pour leur protection donc.

Bien entendu, les cookies inhérents à notre site internet opèrent leur tracking uniquement sur notre site. Une fois que vous l'avez quitté, les cookies n'opèrent plus jusqu'à votre prochaine visite.

   

Nous espérons que ces informations vous paraissent claires et complètes. Si ce n'est pas le cas et pour toutes questions / requêtes, envoyez un email à l'adresse ornella.avdb@gmail.com.

Dernière mise à jour Clause de confidentialité : 28/05/2018